В течение апреля месяца в Кривовской ООШ проходил месячник «Организация правильного питания», цель которого – повышение эффективности формирования полезных навыков и привычек, связанных с правильным питанием и здоровым образом жизни.
Для учащихся начальных классов проведён цикл бесед по пропаганде здорового питания. Внеклассное мероприятие «Режим питания и его роль» проведён совместно с фельдшером Кривовского ФАПа Шевкуновой Е.Н. Звучали стихи, загадки на тему организации питания. Ученики работали с материалом книги «Формула правильного питания» М.М.Безруких. Каждый ученик составил свой режим питания и свою «пищевую тарелку». О полезных и вредных продуктах узнали из сообщения Е.Н.Шевкуновой. Мероприятие имело большое воспитательное значение и продемонстрировало значимость физического и психологического здоровья.
На занятиях внеурочной деятельности учащиеся 2-3 классов занимались проектной работой на тему «Составляем кулинарную книгу». Эта книга оформлена в виде презентации и состоит из следующих разделов:
- Азбука здорового питания.
- 10 правил питания.
- Полезное/ вредное.
- Рецепты.
- Готовим сами.
В рамках месячника проведены интересные мероприятия:
- выставка- продажа кулинарных изделий «»Кулинарные традиции в семье»;
- тематический урок «Сбалансированное питание»;
- оформлен стенд «Полезные и вредные продукты»;
- Внеклассное занятие «Мы за здоровое питание»;
В проведении месячника приняли участие учителя-предметники, классные руководители, родители, ученики школы.
[su_custom_gallery source=”media: 137191,137192,137193,137194,137195″ limit=”74″ link=”custom” target=”blank” width=”310″ height=”174″ title=”never”]