В целях организации контроля за предоставлением качественного питания 25.02.2022 в МБОУ Обливской СОШ № 1 был проведен родительский контроль в форме работы общественной комиссии по следующим вопросам:
Контроль организации горячего питания по вопросам:
– качество и безопасность поступающей продукции и сырья;
– проверка сопроводительной документации на продукты;
– проверка сроков реализации и условий хранения готовой продукции и сырья;
– соблюдение температурного режима отпуска готовых блюд;
– заполнение оценочного листа.
В ходе проверки установлено:
– качество и безопасность поставляемого сырья подтверждаются всеми необходимым и сопроводительными документами: сертификатом соответствия или декларацией соответствия, удостоверением качества, ветеринарным ветеринарной справкой. Поступление продуктов питания и продовольственного сырья только с сертификатами;
– соблюдаются сроки хранения и реализации готовой продукции и сырья;
– температурный режим отпуска готовых блюд соблюдается.
Результаты работы были отражены в оценочных листах и в актах проверки организации горячего питания обучающихся, которые размещены на школьном сайте в разделе «Горячее питание» в рубрике «Результаты работы общественных комиссий».