В целях организации контроля за предоставлением качественного питания 16.10.2024 в МБОУ «Обливская СОШ № 1 им. Героя Советского Союза Синькова С.М.» был проведен родительский контроль в форме работы общественной комиссии по следующим вопросам:
соблюдение поварами правил личной гигиены;
– маркировка и использование посуды, столовых приборов, разделочных досок для приготовления пищи;
– технология приготовления блюд;
– мытье посуды согласно санитарным требованиям;
– дезинфекция столовых приборов
В ходе проверки установлено:
– наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд (маски, перчатки, головные уборы, костюм или халат, фартуки);
– посуда, разделочные доски для приготовления блюд промаркированы;
– технологические карты блюд и кулинарных изделий соответствуют
– мытье и дезинфекция посуды и столовых приборов производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции;
Результаты работы были отражены в актах проверки организации горячего питания обучающихся, которые размещены на школьном сайте в разделе «Горячее питание» в рубрике «Результаты работы общественных комиссий».