Вы сейчас просматриваете Изучение основ здорового питания

Изучение основ здорового питания

Во исполнение приказа минобразования Ростовской области от 28.07.2017 № 542 «О введении с 01.09.2017 в образовательную программу уроков по изучению основ здорового питания» в МБОУ Обливской СОШ № 1 была проделана следующая работа: в образовательную программу школы на 2017 – 2018 учебный год  введены: программа внеурочной деятельности «Разговор о правильном питании» (1 – 4 классы), программа внеурочной деятельности «Здоровое питание» (5-е классы), комплексная «Программа формирования экологической культуры, здорового и безопасного образа жизни» с целью формирования у обучающихся знаний, установок, личностных ориентиров и норм поведения, обеспечивающих сохранение и укрепление физического и психологического здоровья как одной из ценностных составляющих, способствующих познавательному и эмоциональному развитию ребёнка. За истекший период нынешнего учебного года в МБОУ Обливской СОШ № 1 проведены мероприятия:

В рамках программы внеурочной деятельности «Разговор о правильном питании» проведены занятия: «Законы питания», «Режим питания», «Самые полезные продукты», «Удивительные превращения пирожка», «Молоко и молочные продукты».

В рамках программы внеурочной деятельности «Здоровое питание» – «Здоровье — это здорово», «Продукты разные нужны, блюда разные важны», «Энергия пищи», «Сахар и его польза», Путешествие по «Аппетитной стране»

[su_custom_gallery source=”media: 108989,108988,108983,108981,108979,108972″ link=”lightbox” width=”305″ height=”250″ title=”never”]

В рамках комплексной «Программы формирования экологической культуры, здорового и безопасного образа жизни»:

– Уроки биологии – 5 класс: «Процессы жизнедеятельности», «Значение растений и животных в природе и для человека»; 6 класс: «Плоды и их классификация», «Минеральное питание растений»; 8 класс: «Анатомия, физиология, психология, гигиена человека»; 9 класс: «Углеводы», «Липиды», «Состав и строение белков», «Функции белков»; 10 класс: «Органические вещества клетки. Углеводы. Липиды», «Белки: строение и функции», «Нуклеиновые кислоты»; 11 класс: «Борьба за существование и её формы»;

[su_custom_gallery source=”media: 108991,108987,108986,108982″ link=”lightbox” width=”305″ height=”250″ title=”never”]

–  Уроки химии – 8 класс: «Превращения веществ. Роль химии в нашей жизни»;

– Уроки технологии – 5 класс: «Физиология питания», «Бутерброды и горячие напитки», «Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий», «Блюда из овощей и фруктов», «Блюда из яиц»; 6 класс – «Физиология питания. Молоко и его свойства», «Рыба и морепродукты. Приготовление блюд из рыбы»; 7 класс – «Физиология питания. Полезные и вредные микроорганизмы», «Блюда из мяса. Первичная обработка мяса», «Блюда из молока. Кисломолочные продукты и блюда из них»; 8 класс – «Информация о товарах», «Торговые символы, этикетки и штрих коды»;

[su_custom_gallery source=”media: 108973,108974,108975,108980″ link=”lightbox” width=”305″ height=”250″ title=”never”]

–  Конкурс на лучшее казачье блюдо в рамках школьного дня здоровья «Казачьи игрища»;

[su_custom_gallery source=”media: 108977,108978″ link=”lightbox” width=”305″ height=”250″ title=”never”]

– Классные часы: «Здоровое питание – здоровый человек», «Где живут витамины?», «Основные правила рационального питания», «Дружно в классе мы живём – витамины все жуём!», «Три молочных продукта», «Хлеб всему голова» и т.д.;

[su_custom_gallery source=”media: 108984,108985″ link=”lightbox” width=”305″ height=”250″ title=”never”]

– В столовой оформлен информационный стенд «Три молочных продукта в день – норма для здорового человека»;

[su_custom_gallery source=”media: 108990,108992″ link=”lightbox” width=”305″ height=”250″ title=”never”]

– Выступление ответственного за питание на общешкольном родительском собрании «Организация питания в МБОУ Обливской СОШ №1».

Добавить комментарий