Close

01.02.2016

Ученица 8 А класса МБОУ Обливской СОШ № 1 Грязина Дарья – АРТЕКОВЕЦ!

  1. Какие чувства ты испытала, когда узнала, что поедешь в «Артек»?

Противоречивые. С одной стороны, мне очень хотелось побывать в Крыму и в этом знаменитом лагере, но с другой стороны, было немного страшно отправляться туда без знакомых на 21 день.

  1. Расскажи подробнее о своей поездке.

По приезде в Артек, нашу ростовскую делегацию определили в самый, можно сказать, престижный лагерь – «Морской». Меня направили в корпус 17отряда.

В последующие дни наш «Португальский кораблик» (так мы назвали отряд) принимал активное участие во многих лагерных мероприятиях:  туристической игре «Большие тайны маленького острова», в спортивных эстафетах под названием «Весёлая Спортландия». Так же мы заняли призовые места в «Эрудит-марафоне», КТМ – контрольно-туристическом маршруте и во многих других конкурсах.

Помимо развлекательных мероприятий, все дети из лагеря на протяжении 21 дня ходили в артековскую школу, которую приняли называть Хогвартсом. На это есть веские причины, так как само здание поистине необычное, да и учителя оказались очень отзывчивыми и весёлыми.

Также я, как и все ребята, посещала один из множества артековских кружков  «Клуб юных журналистов». На занятиях я познакомилась со спецификой этой профессии и попробовала себя в роли журналиста, за опубликованные статьи на страницах в группе «АРТЕК МЕДИА» я была награждена дипломом «За творческие успехи в работе студии».

На протяжении всей лагерной смены проводились различные конкурсы и мероприятия. Я участвовала во многих из них  и стала победителем в конкурсе «Вокалисты», а также стала победителем общеартековской викторины, посвященной году литературы в России

Все три недели в нашем отряде и в лагере в целом царила неописуемая атмосфера дружбы, веселья и радости. По-настоящему непередаваемые ощущения, это просто нужно пережить.

  1. Что больше всего запомнилось в «Артеке»?

Больше всего мне запомнился «Играй-город» — весёлая игра, в которой отрядам нужно было выполнять задания других отрядов и получать за это баллы. Старший вожатый попросил наш отряд придумать тему для «Играй-города», и, посовещавшись, мы поставили театральное представление в стиле фильма «Голодные Игры».

14 смена называлась «Волшебные огни артековской ёлки»,  поэтому самым запоминающимся моментом не только для меня, но и для всех ребят стал приезд   главного российского  Деда  Мороза, который зажег в «Артеке» самую большую в истории детского центра новогоднюю ёлку. Так волшебник дал старт череде артековских новогодних праздников. 

Зажигать огни на ёлке вместе с Дедом Морозом собрались 1527 ребят из 66 регионов России. У 18-метровой красавицы-елки артековцы приветствовали главного волшебника страны такими восторженными возгласами, что услышали их, возможно, даже в Великом Устюге. Каждый старался как можно ближе подойти к сказочному гостю, подержаться за его рукавичку и загадать свое заветное желание. Магические слова Деда Мороза «Раз, два, три – елочка гори!» в который раз сотворили настоящее чудо – елка зажглась самыми яркими разноцветными огнями.

А чтобы вся наша огромная страна стала еще дружнее, чтобы люди из разных регионов подарили друг другу свои улыбки и радость приближающегося Нового года, артековцы сделали 2015 селфи с Дедом Морозом. А 2016-ое селфи с ребятами сделал сам Дед Мороз. По словам сказочного гостя, этот артековский рекорд будет занесен в книгу рекордов Деда Мороза.

  1. Расскажи немного о себе: какие предметы любишь в школе, чем занимаешься в свободное время?

Я учусь уже в 8 А классе ОСОШ №1, и этого времени мне хватило, чтобы понять, что мой любимый школьный предмет – это история. Больше всего мне нравится Средневековье – эпоха великих сражений, храбрых рыцарей и готических замков; эпоха, о которой написано множество красивых легенд.

В свободное время я хожу на вокальный кружок, так как люблю петь, а так же играю на фортепиано или гитаре.

  1. Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?

У меня еще пока нет таких серьёзных планов, как у моих друзей, но я бы хотела связать свою жизнь с какой-то социальной профессией, где общение с людьми стояло бы на первом месте.

  1. У тебя есть мечта?

В данный момент мне, наверное, больше всего хочется не потерять связь с моим любимым 17 отрядом и вожатыми, так как всего лишь за 21 день мы смогли сдружиться удивительно сильно.  Артек подарил мне три незабываемых недели добра, счастья, радости и дружбы. Сейчас, вспоминая об Артеке, я понимаю, что слова одной из лагерных песен – чистая правда. «Артековец сегодня – Артековец всегда!».

38cj4xcn_dY IMG_3533 IMG_3534 IMG_3538 Nyrxe1CAlu8 WparL9Ub8EU -wr3EpyXfgw wrCMoCrDkfo x5rJkr7GQGs yxxTHqtHtO0