Close

23.12.2015

Вторая областная конференция школьных уполномоченных по правам ребенка

18 декабря 2015 г. в г. Ростове — на — Дону на базе ГБОУ ДПО РО «Ростовский институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования» прошла Вторая областная конференция школьных уполномоченных по правам ребенка.

U

U

Заместитель министра Л.В. Керцицкая, открывая Конференцию, сообщила, что сегодня в донских образовательных организациях эффективно работают более 1200 уполномоченных по правам ребенка. «Особую значимость эта работа приобретает потому, что дети самостоятельно выбирают уполномоченных на эту должность» — отметила Лариса Владимировна.

Участников Конференции приветствовали Уполномоченный по правам ребенка Ростовской области И.А. Черкасова и член Совета Адвокатской палаты Ростовской области В.Н. Писарев.

2

От нашего района участие в её работе приняла школьный уполномоченный по правам ребёнка, педагог-психолог  МБОУ Обливской СОШ № 1 Наталья Петровна Щепелева. В ходе Конференции были подведены итоги областного конкурса творческих проектов «Деятельность уполномоченного по правам ребёнка в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях Ростовской области: эффективные формы правового просвещения», победителем которого стала Щепелева Н.П.. Победителям были вручены дипломы и памятные подарки.

U

U

По итогам Конференции была принята резолюция, определяющая дальнейшие стратегические направления деятельности уполномоченных по правам ребенка в образовательных организациях Ростовской области, но главным лейтмотивом мероприятия стал постулат о том, что основная задача этого специалиста — сделать ребенка хорошим, а это значит — сделать его счастливым.