Close

15.12.2015

Итоги. Мини-сочинение «Навеки в памяти людской»

С 3 по 8 декабря в МБОУ Обливской СОШ № 1 проходила Неделя Воинской Славы. В рамках недели был проведен школьный конкурс мини-сочинений «Навеки в памяти людской», в которых учащиеся 5-9 классов рассказали о солдатах Великой Отечественной войны, проявивших безграничную преданность своему народу в бесчисленных подвигах на поле брани. Это он — солдат Великой Отечественной — стоял насмерть на своих рубежах, грудью бросался на амбразуры вражеских дотов, шел на таран и горел в танке, строил мосты под снарядами, тянул провод к командным пунктам, освобождал мир от фашизма.

На конкурс было представлено 15 работ, из которых жюри конкурса признало лучшей работой мини-сочинение учащейся 9 б класса Бабичевой Елены. Поздравляем Лену с победой!

Мини-сочинение «Навеки в памяти людской»

Великая Отечественная война… Как много скрыто в этом слове. Жгучая боль, горькие слезы, мучительные дни, месяцы, годы, когда каждая секунда наполнена терзающим страхом.

Война оставила большой след в истории каждой семьи, в том числе и в моей. Мы бережно храним память о родственниках, участвовавших в этой страшной войне. Об одном из них я хочу рассказать.

Мой прадедушка Гончаров Григорий Порфирьевич родился 30 января 1905г. в селе Кладовое Курской (Белгородской) области. В 1941 году был направлен в г. Ростов-на-Дону на курсы переподготовки офицеров запаса, где и застала его война. Не отпустив домой, курсантов сразу направили на фронт.          В начале войны он служил политруком, затем командиром маршевой роты, командиром стрелковой роты. Воевал под Смоленском, на Кавказе и дошёл до Берлина. Был дважды ранен.  Награждён орденом Красной звезды, медалью за победу над Германией, медалью за оборону Кавказа.

Дедушка Гриша хорошо рисовал, играл в шахматы, был кузнецом  и просто мастером на все руки.

Я очень горжусь своим прадедушкой, тем, что он был участником Великой Отечественной войны, достойно выдержал все испытания, прожил долгую, честную и трудовую жизнь.

Война закончилась давно. Мы всегда должны помнить о ней, о тех страданиях, которые пережили люди, побывавшие там и не вернувшиеся с поля боя. Память о тех жестоких, тяжелых годах должна жить в нас вечно. Мы должны научиться ценить мирную жизнь, ведь именно ради чистого неба бились, умирали все те, кто был на войне. И вечный огонь не должен потухнуть в наших сердцах никогда!