Close

10.03.2014

Cеминар, посвящённый проблеме формирования семейных ценностей у родителей и детей, находящихся в социально опасном положении.

DSCN1675

28 февраля на базе МБОУ Обливской СОШ №1 в рамках РМО педагогов-психологов и социальных педагогов прошел  межведомственный семинар, посвящённый проблеме формирования семейных ценностей у родителей и детей, находящихся в социально опасном положении.


В семинаре приняли участие  специалисты, работающие с семьями и детьми «группы риска»: Л.В.Бессонова- представитель органов опеки и попечительства, И.Ю. Пивень — старший методист МБОУ ДОД «Обливской ДДТ», С.А. Вострикова -директор ДЮСШ,  Л.П.Герасимова — секретарь КДН и ЗП, Е.В. Сафронова- инспектор ПДН МО МВД РО «Обливский», педагоги-психологи, социальные педагоги, школьные уполномоченные по защите прав ребенка, завучи по воспитательной работе.

         Руководитель РМО Н.П. Щепелева в своем выступлении остановилась на  формировании семейных ценностей, как одном из приоритетных направлений воспитательной работы школы.

         Педагог-психолог Отдела образования Е.Е. Брызгалина представила презентацию методического пособия «Методы и формы работы с семьей».

         О межведомственном взаимодействии  специалистов, работающих в сфере профилактики несовершеннолетних говорила в своём выступлении Л.П. Герасимова.

         Е.В.Сафронова рассказала о формах и методах работы работников правоохранительных органов с детьми и семьями, находящимися в социально опасном положении.

         Л.В.Бессонова доложила о  результатах межведомственного совещания правоохранительных органов Обливского района 27.01.2014г.

         С докладами о работе образовательных учреждений с семьями и детьми, находящимися в социально опасном положении выступили старший методист МБОУ ДОД Обливский ДДТ Пивень И.Ю., школьный уполномоченный по правам ребенка МБОУ «Обливская СОШ № 2» Горбанева Т.В., завуч по воспитательной работе МБОУ «Каштановская СОШ» Татарова Т.Д., социальный педагог МБОУ Обливской СОШ №1 Сазонова М.С..

         Программа семинара была очень насыщенной. Все участники получили много конкретных рекомендаций по формам и методам работы по формированию семейных ценностей у детей и родителей, находящихся в социально опасном положении (буклеты, памятки). Семинар запомнился хорошим настроением, зарядом бодрости от общности взглядов и чувства команды.