Close

16.02.2014

Школьный этап конкурса чтецов «Живая классика»

<

В целях формирования у детей подлинного интереса к чтению,  чистоты и красоты русской классической речи, повышения уровня грамотности, поиска и поддержки талантливых детей, содействия в формировании интереса к лучшим образцам прозаических произведений русских и зарубежных писателей 13 февраля в  нашей школе прошел школьный этап конкурса чтецов «Живая классика» среди учащихся 6-х классов.

Зарубежная и русская классика – это  заветный ключик, которым можно открыть каждое детское сердце. Это показал и сам конкурс. Например, когда Калиманова Диана закончила свое великолепное чтение рассказа Н. А. Тэффи «Счастливая», на глазах многих собравшихся навернулись слезы. Так проникновенно и выразительно смогла донести девочка это произведение.
В исполнении   Картушина  Вадима  отрывок  из  романа  М.  А.  Шолохова  «Поднятая  целина»  о  деде  Щукаре   превратился  в  великолепный  мини-спектакль,  в  котором  мальчик  достоверно и убедительно преподнес образ героя.
Лиричным и по-особому трогательным было прочтение ученицей 6 А класса  Азбаевой Гульнарой отрывка из повести В.К. Железникова «Чучело», а Агеева Валерия смогла своим чтением убедить зрителей, что она действительно Алиса, живущая в стане Чудес. Эти четверо ребят и стали победителями школьного этапа  конкурса из 9 участвующих шестиклассников.

          Отрывки из произведений В.К. Железникова «Чудак из 6 «Б», Астрид Линдгрен «Пеппи длинный чулок»,  Уайльда Оскара  «Настоящий друг», А.П. Гайдара «Чук и Гек», В.В. Бианки «По следам»  читали Киреева Анастасия, Трехсвоякова Екатерина, Сапрыкина Анна, Казачков Эдуард, Левак Влад.

Ребята с большим вдохновением прочли подготовленные ими отрывки и порадовали зрителей своим великолепным исполнением.