Close

07.12.2013

Питание обучающихся

DSCN0870
Питание — один из основных факторов, ответственных за здоровье человека. Для детей школьного возраста это имеет особое значение в связи с особенностями роста и развития в этот период, а также в связи с интенсивной учебной нагрузкой. Организация рационального питания учащихся является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения в школе. И крайне важно, чтобы питание было регулярным и состояло из вкусной и здоровой пищи.
В рамках реализации программы «Здоровье» все учащиеся школы обеспечены горячим питанием. 272 Обучающихся из малообеспеченных семей получают бесплатное горячее питание. Стоимость обеда в день обходится приблизительно в 25-30 рублей.
В школе обучается более 682 человек. Помещение столовой рассчитано на 60 посадочных мест, поэтому время питания учащихся (завтраков и обедов) установлено соответствующим расписанием.
Меню, предлагаемое в школьной столовой, отличается разнообразием блюд и содержит весь необходимый по калорийности и содержанию витаминов набор продуктов для детского питания.
Ежедневно в столовой работает буфет, где постоянно продаются свежая выпечка, фрукты и соки.
Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательно.

Помещение пищеблока оснащено современным оборудованием: холодильными камерами для каждого вида продуктов, электрическими плитами и сковородами, тестомешалкой, электромясорубкой, блинницей, духовой шкаф, титаном, современной посудомоечной машиной, хлеборезкой, пароконвектоматом, в котором могут быть одновременно приготовлены рыбные, мясные или овощные блюда, различные гарниры.
Особое внимание уделяется контролю санитарного состояния пищеблока и столовой. Бракиражной комиссией отслеживается качество приготовленных блюд. Перед входом в помещение столовой организовано специальное место для мытья рук учащимися.
Большое внимание уделяется питьевому режиму. В школе установлены специальные установки для питья.
В школе работает бракиражная комиссия, которой руководит заместитель директора. Совместная работа сотрудников пищеблока и комиссии позволяет контролировать организацию питания, его качество, вносить предложения по составу и качеству блюд и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школы.