Close

22.12.2017

Ограничение торговли табачной продукцией

В связи с активизацией работы по противодействию правонарушений в сфере соблюдения розничной продажи алкогольной продукции и табачных изделий, предупреждению алкоголизма среди несовершеннолетних и потреблению ими табака.

В этой связи прокуратура Обливского района считает необходимым дать разъяснение об ответственности за нарушение Федерального закона от 23.02.2013 N 15-ФЗ (ред. от 28.12.2016) «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»

Согласно ст. 19 ФЗ № 15 от 23.02.2013 — запрещается розничная торговля табачной продукцией на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг.

Кроме того, запрещается продажа табачной продукции несовершеннолетним и несовершеннолетними, вовлечение детей в процесс потребления табака путем покупки для них либо передачи им табачных изделий или табачной продукции, предложения, требования употребить табачные изделия или табачную продукцию любым способом.

В соответствии с ч.2.1 ст.14.16 КРФ об АП — розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

В случае наличия информации о продажи несовершеннолетним алкогольной и табачной продукции, следует обращаться в МО МВД России «Обливский» и в прокуратуру Обливского района по телефону 2-22-31.

 

Помощник прокурора района

Обливского района                                                                              Д.А. Вовк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *